Мобильная версия сайта

Около 5% всех пользователей интернета используют для выхода в интернет мобильное устройство. И эта цифра с развитием мобильных технологий неуклонно растет из года в год. В наши дни большинство сайтов совсем не пригодны к мобильному сёрфингу: слишком долгая загрузка, исковерканный малым экраном устройства дизайн и другие неприятные моменты. Тем не менее, к радости посетителей, изо дня в день тысячи людей выпускают адаптированные версии своих сайтов. Красивые и быстрые. И пусть идея создания мобильной версии не пугает вас - оно того стоит.

Читать полностью...
 
Технологии интернет-рекламы

Как известно, реклама - двигатель торговли! Неоспоримые истины не нуждаются в обсуждении, однако с появлением сети Интернет в использовании традиционных рекламных технологий неожиданно возникли трудности. Как утверждают некоторые рекламисты, виртуальное пространство - это среда, в которой не действуют обычные законы рекламы... Так ли это? И какова вообще история развития интернет-рекламы?

Читать полностью...
 

Создание сайтов, Львов. Редизайн сайта. Разработка интернет-магазина. Веб-дизайн во Львове. Раскрутка сайта в Google, Yandex. Разработка сайта Львов. Создать сайт

Бизнес в Интернете - создание интернет магазина

Интернет-магазины уже давно перестали быть дополнениемк семейному бюджету, они стали надежным источником немалых доходов. В 2010 году в Украине работает свыше 6000 интернета магазинов, которые осуществляют 7,5% розничного товарооборота (в 2010 году - это составило 1 миллиард долларов!). И мы гордимся тем, что в этих достижениях есть и взнос нашей команды.

Наверняка Вы не единожды видели разного рода интернет-магазины на безбрежных просторах интернет. И наверняка, Вы не раз думали о том, как это здорово - интернет-магазин... Действительно, не нужно строить, покупать или арендовать помещение, нанимать продавцов, охрану, грузчиков и уборщиц. Не надо платить за отопление и освещение, а самое главное, даже товар покупать не надо. И тем не менее интернет-магазины реально продают товары и услуги, а некоторые из них продают очень много и для инвестиций являются гораздо более привлекательными объектами, чем их многоэтажные сородичи.

 

Товар в интернет магазине совершенно реальный, но не требует ни площадей, ни полок, ни охраны. И размер нужный всегда найдется, и фасон - любой! И стоит такой чудо-магазин всего несколько тысяч гривен вместе с товаром и всеми коммунальными платежами. И взяток за выделение земли платить не придется. И разместить его можно где угодно - никто Вам не скажет, что это место уже занято.


Из капитальных вложений - затраты на создание сайта. В зависимости от сложности интернет-магазина, которая в свою очередь определяется свойствами продаваемых товаров, стоимость создания интернет-магазина колеблется от 5000 до 40 000 гривен. Согласитесь, эти цифры не идут ни в какое сравнение с затратами на создание даже "придворного" минимаркета, не говоря уже о строительстве более масштабного магазина.

 

Из текущих затрат - хостинг, то есть аренда дискового пространства на сервере в интернет, - в зависимости от сложности и объема интернет-магазина может колебаться от 100 до 1000 грнивень в год(!) И зарплата обслуживающего персонала, то есть оператора, который будет выполнять текущую работу: добавлять новый товар в интернет-магазин и т.п. Зачастую это делает сам владелец магазина.

 

И всё?.. И всё! Перечисленного выше, совершенно достаточно, чтобы продавать любой товар.

 

А что можно продавать в интернет? Да практически все, что угодно. Продавать в интернет можно все, что продается в обычной жизни, и даже больше. Мерилом целесообразности продажи или покупки товара в интернет-магазине является стоимость доставки товара от продавца к покупателю. Если товар в интернет-магазине с доставкой к покупателю будет стоить немного дешевле, чем в обычном магазине, такой товар обязательно будет продаваться в интернет.

 

Учитывая то, что Интернет сам является транспортной системой, то удобнее всего продавать в интернет-магазине те товары или услуги, доставлять которые можно с помощью Интернет. На-пример, цифровые фотографии или картины. Для такого интернет-магазина Интернет является самодостаточной транспортной системой с помощью которой можно распространять информацию о товаре, получать платежи (WebMoney, etc.) и доставлять товар покупателю.

 

Но если вы собираетесь продавать вполне осязаемый товар, с помощью Интернет можно распространять информацию о товаре и получать оплату за товар. А сам товар доставлять к покупателю курьером, если покупатель в одном с Вами городе, либо службами междугородних перевозок, которых сейчас тоже предостаточно.

 

Создание интернет магазина — высокоэффективный и малозатратный инструмент для успешного ведения электронной коммерции. В отличие от обычного магазина,  интернет магазин открыт 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, доступен любому пользователю в любой точке планеты и не требует финансовых затрат на аренду помещения, значительно снижает издержки на персонал.

 

Бизнес интернет магазин сочетает невысокую стоимость и высокую эффективность: создание интернет магазина помогает компании завоевать или укрепить свои позиции на рынке товаров и услуг, увеличить клиентскую базу и повысить популярность бренда. Иными словами, создание интернет магазина приносит владельцам реальную прибыль. Именно поэтому в настоящее время все большее количество компаний приходит к решению о создании интернет магазина в сфере электронной коммерции.

 

В настоящее время всё больше компаний, осуществляющих электронную коммерцию в интернете, склоняются к тому, что интернет-представительство компании можно рассматривать в качестве филиала в новом перспективном регионе. Из этого следует то, что хорошее товарное предложение является необходимым, но не достаточным для конечного успеха условием. Помимо хорошего предложения (а в рамках данной статьи мы подразумеваем, что предложение ваше является достаточно выгодным для конечного клиента) ваше интернет-представительство должно обладать структурой, максимально способствующей электронной коммерции, дизайном и информационным наполнением, наиболее соответствующим запросам посетителя.

 

Впрочем, всё это– вопросы чисто технические, вопросы, которые останутся за рамками этой статьи. Сегодня предлагаю поговорить о том, без чего бессмысленен любой бизнес интернет магазин – а именно, о привлечении посетителей, потенциальных покупателей. Все нижеуказанные выводы сделаны на основании практического опыта по продвижению бизнес интернет магазина бытовой техники.

 

Разумеется, просто привлечь посетителей в бизнес интернет магазин – недостаточно. Во-первых, необходимо привлекать целевых посетителей в бизнес интернет магазин, то есть тех, которые с относительно высокой долей вероятности конвертируются в покупателей. Во-вторых, необходимо создать условия в бизнес интернет магазине, максимально содействующие конверсии посетителей в покупателей. Наконец, в большинстве случаев очень важно обеспечить определенный уровень приверженности – чтобы ваши покупатели возвращались к вам вновь и вновь. Но без широкого и хорошо регулируемого потока целевых посетителей в бизнес интернет магазин это бессмысленно. Методам их привлечения, собственно, и посвящена статья.

 

Конечно, стандартный выбор средства продвижения бизнес интернет магазин – медийная реклама, контекстная реклама, поисковая оптимизация, - целиком и полностью определяется спецификой сегмента рынка и особенностями конкретного ресурса. Тем не менее, можно вывести определенное количество эмпирических методов, позволяющий относительно четко и безошибочно выбрать оптимальный метод практически в любых условиях. Дело лишь за адекватной оценкой стартовых параметров.

 

Основные параметры, которые следует учитывать при выборе оптимального метода привлечения клиентов в бизнес интернет магазин – это объем рынка (человек), стоимость одного “клика”, и, разумеется, средний показатель конверсии посетителя в покупателя в целом по отрасли. Все эти данные можно приобрести у маркетинговых компаний в области электронной коммерции либо получить в открытых источниках.

 

Таким образом, в большинстве случаев можно четко выявить наиболее оптимальный метод продвижения вашего бизнес интернет магазина. Если объем рынка (максимальное количество посетителей, которых вы можете привлечь в ваш бизнес интернет магазин) не превышает, например, около 50 тысяч в месяц, по нашим предварительным расчетам, то поисковая оптимизация вам попросту будет невыгодна: постоянные издержки, связанные с оптимизацией, в любом случае превысят стоимость привлечения практически всех потенциальных клиентов с контекстной рекламы.

 

Сейчас в интернет-продвижении каждый, вновь создаваемый способ оказывается эффективнее предыдущего. Это говорит о том, что на данный момент все интернет-технологии вообще развиваются экстенсивным путём. Поэтому ещё сложно говорить, что ждёт нас на пути развития электронного взаимодействия с покупателем бизнес интернет магазина.

 

На сегодня существуют несколько наиболее распространенных методов продвижения  интернет магазина вообще и готового интернет магазина в частности.

 

Первый способ, наименее эффективный из рассматриваемых на вложенные средства — это медийная реклама. В него входит новостная, баннерная реклама, публикация PR-статей, участие в конкурсах и премиях, словом, всё то, что опосредованно привлекает внимание потенциальных покупателей вашего бизнес интернет магазина.

 

Способ номер два — реклама в каталогах товаров  интернет магазина с платой за клик на фоне товарных предложений конкурентов. Имеется в виду те каталоги, которые привлекают только модельный, самый привлекательный, на мой взгляд, трафик. Это такие площадки, как Яндекс-маркет, Рамблер-покупки, Е-каталог и другие. Все подобные площадки имеют разные способы привлечения клиентов к себе, поэтому процент конверсии с них весьма разнится и, безусловно, должен быть подвержен анализу с вашей стороны.

 

Третий способ — один из основных — контекстная реклама. Способ, на первый взгляд, максимально эффективный по соотношению вкладываемых денег и реальной отдачи. Те возможности настроек компанииии, которые предлагают лидеры контекстной рекламы (геотаргетинг, минус слова), та статистика поисковых запросов, которую они открыто предлагают для анализа, позволяет наиболее точно настроить компанию, максимально эффективно выбрав именно ту часть аудитории интернета, которая является наиболее вероятным потребителем вашей продукции в области электронной коммерции .

 
Понравилась статья? Не поленитесь - поделитесь с друзьями и подругами :)
Создание сайтов, интернет-магазинов - веб-студия «Sanao»


/

Наши работы

заказать создание сайта

Правила корпоративного сайту

Сегодня в Интернете существует огромное количество всевозможных сайтов разной тематической направленности, с разным оформлением, разной аудиторией, разными целями и задачами и т.п. И человеку несведущему зачастую представляется очень сложным делом понять, на каком сайте он находится на данный момент, на что он ориентирован и т.п. А перед новоиспеченными веб-разработчиками вообще стоит практически неразрешимая дилемма: какой именно сайт можно и главное нужно создать и почему, на чем следует сделать акцент, какой сектор пользовательской аудитории получится охватить и пр. В связи с этими и некоторыми другими трудностями, этой статьей я решил начать краткий цикл информационных материалов, в которых пойдет речь о различных типах Интернет-проектов и особенностях работы с ними.

Читать полностью...
 
Просування сайту в соціальних мережах

Социальные сети за несколько лет существования стали самыми популярными сайтами в интернете. Facebook, Twitter и Linkedin в США и Западной Европе, а Вконтакте и Одноклассники в СНГ – это площадки с миллионами активных пользователей. Эти социальные сети позволяют найти одноклассников, друзей, родственников, бывших коллег по работе. Естественно, чем больше людей в социальной сети, тем больше шанс найти старого приятеля или коллегу.

Читать полностью...