Мобильная версия сайта

Около 5% всех пользователей интернета используют для выхода в интернет мобильное устройство. И эта цифра с развитием мобильных технологий неуклонно растет из года в год. В наши дни большинство сайтов совсем не пригодны к мобильному сёрфингу: слишком долгая загрузка, исковерканный малым экраном устройства дизайн и другие неприятные моменты. Тем не менее, к радости посетителей, изо дня в день тысячи людей выпускают адаптированные версии своих сайтов. Красивые и быстрые. И пусть идея создания мобильной версии не пугает вас - оно того стоит.

Читать полностью...
 
Технологии интернет-рекламы

Как известно, реклама - двигатель торговли! Неоспоримые истины не нуждаются в обсуждении, однако с появлением сети Интернет в использовании традиционных рекламных технологий неожиданно возникли трудности. Как утверждают некоторые рекламисты, виртуальное пространство - это среда, в которой не действуют обычные законы рекламы... Так ли это? И какова вообще история развития интернет-рекламы?

Читать полностью...
 

Создание сайтов, Львов. Редизайн сайта. Разработка интернет-магазина. Веб-дизайн во Львове. Раскрутка сайта в Google, Yandex. Разработка сайта Львов. Создать сайт

Эффективное продвижение интернет-магазина

Интернет торговля в Украине набирает обороты, все более соответствуя мировым тенденциям, привлекая все новых и новых покупателей обратить свое внимание не на традиционные, а на электронные полки. В 2007 году через сеть было реализовано товаров на $250 млн., что в 1,5 раза больше чем в 2006 году. По результатам 2008 года участники рынка прогнозируют двукратное увеличение объемов продаж через Интернет, такая же тенденция сохранится и в 2009-2010 годах.

На сегодняшний день бытовая техника и электроника являются наиболее покупаемыми в Интернет товарами – не менее 70 % товаров в общей структуре продаж.

Очевидно, что любому магазину нужны посетители, которые в дальнейшем станут покупателями его товаров. На текущий момент существуют такие основные способы продвижения Интернет-магазина:

  • Контекстная реклама
  • Размещение прайс-листов на сайтах сравнения цен
  • Партнерские программы
  • Офф-лайн реклама
  • Поисковая оптимизация
  • Медийная (баннерная) реклама

Все эти каналы продвижения эффективны в разной степени и имеют каждый свою специфику. Остановимся на контекстной рекламе и сайтах сравнения цен, как наиболее актуальных методах продвижения на сегодняшний день.

Поисковая контекстная реклама –  это текстовое объявление появляющееся справа или вверху над основными результатами поиска в ответ на поисковый запрос пользователя, который содержит соответствующие объявлению ключевые слова. Тематическая реклама  - это то же объявление, которое отображается не в поисковой системе, а на странице, текст которой содержит ключевые слова, относящиеся к объявлению.

Оплата контекстной рекламы, как правило, осуществляется по модели CPC, то есть за клик. При этом следует внимательно подойти к выбору ключевых слов и к составлению текста объявления. Ведь используя слова не соответствующие вашему магазину, вы получите нецелевые клики и соответственно потраченные деньги впустую.

Что делает большинство? Покупает контекстную рекламу по общим запросам, например «ноутбук». В итоге доход от продаж либо едва оправдывает расходы на рекламу либо просто не достигает величины затрат на рекламу. В этом и состоит главная проблема. Как исправить ситуацию? В большинстве случаев самыми эффективными являются непосредственно название модели бытовой техники или электроники (например, «Compaq 6710b»). Да, их запрашивают реже, но главное, цена клика порой в десятки раз ниже общих высокочастотных запросов. Так как наименований моделей товаров у магазинов обычно огромное количество, эффективность рекламы увеличивается в несколько раз.

Также необходимо,  чтобы объявление о продаже конкретной модели техники вело именно на страницу с этой моделью. Посетитель не будет искать на сайте ее сам и просто уйдет на другой сайт. Для этого в системах контекстной рекламы есть инструменты работы с большим объёмом слов и объявлений, где легко можно указать поисковые фразы, адреса нужных страниц и заголовки с описаниями для каждого товара. Очевидно -создать и настроить в ручную тысячи объявлений довольно проблематично. Подбор ключевых слов и фраз, по которым будет отображаться контекстная реклама очень ответственная задача. Путем подбора слов необходимо обеспечить наилучшее соотношение таких параметров как средняя цена за клик, а также количество и качество посетителей. Кроме того, важную роль играет текст объявления.

Одним из наиболее эффективных каналов продвижения интернет-магазина безусловно является размещение прайс-листов товаров на сайтах сравнения цен. Подобное размещение происходит, как правило, путем экспортирования данных об имеющихся товарах и цен с помощью файла в формате XML, либо другим способом. Товары попадают на сайты сравнения цен в соответствующие категории, где тысячи пользователей смогут их увидеть и, если цена подходящая, перейти по ссылке в ваш Интернет магазин для осуществления покупки. Стоимость перехода с подобных сайтов на определенную торговую площадку в среднем составляет от $0,08. Наиболее популярными площадками агрегирующими предложения магазинов являются: Price.ua, Yandex.Market, Nadavi, Hotline.ua, Freemarket, Bigmir.Shop.

При рациональном подходе сайты сравнения цен могут стать наиболее эффективным каналом продвижения, особенно при правильной оптимизации заголовков и наличия описания товаров в прайс-строках. Обязательна проверка работоспособности ссылок, на которые ведут позиции. Оптимизируйте страницы входа посетителей – они должны обязательно соответствовать товарам в прайс-строках. На сайтах лидеров отрасли используется также аукционная ценовая модель размещения прайсов, поэтому необходимо также использовать оптимальную цену за клик, найдя наиболее приемлемое соотношение между объёмами продаж и ROI (возврат вложений) на рекламу.

Поисковая оптимизация интернет-магазина хоть и является наиболее дешевым каналом продвижения, назвать его основным нельзя, так как данный способ имеет много рисков и приносит заметную отдачу лишь в долгосрочном периоде. С учетом растущей конкуренции за позиции в выдаче стоимость поисковой оптимизации постоянно увеличивается.

Как же отследить эффективность денег потраченных на рекламу и правильно оценить источники продвижения, оптимизировать структуру рекламного бюджета? Для проведения эффективных рекламных кампаний важен не только опыт, но и умение по ходу рекламной кампании делать корректировки её стратегии для повышения эффективности. При этом появляется задача анализа рекламного трафика для выявления его количественного и качественного показателей. Только на основе этих данных можно судить об эффективности рекламы и составлять исчерпывающие отчеты для клиентов. Для этого существуют специальные системы учета статистки посещения и анализа поведения посетителей на сайте. Именно они позволяют точно рассчитать эффективность затрат на рекламу, а также установить полезность каждого из Ваших источников продвижения. Google Analytics (analytics.google.com) – наиболее популярная система, с широкими возможностями, которая к тому же является полностью бесплатной.

Необходимо поставить специальный ява-скрипт на страницы сайта и настроить отслеживание действий в персональном аккаунте. В итоге вы сможете получить информативные отчёты о поведении посетителей: откуда они впервые пришли на ваш сайт, какие страницы посещали, совершили ли какое-то ключевое действие (например, покупка товара). Вполне возможно разработать и свою простую систему с учётом специфики вашего бизнеса, используя cookies и уникальные ссылки (например http://site.com/?from=adwords) для каждого из каналов продвижения. Кроме того, можно проводить опрос на сайте при оформлении покупки, либо по телефону, либо в момент завершения доставки. Однако это не самый точный способ, так как покупатель не всегда захочет ответить, либо попросту может забыть это сделать.

Стоит отметить, что например, в каталоге сравнения цен Price.ua, кроме Инетрнет-магазинов, присутствует значительное количество офф-лайн магазинов (данный ресурс дает возможность вести бизнес в сети не имея интернет-магазина вообще). В данном случае надёжным способом отслеживания эффективности может стать уникальный, специально для этих целей созданный телефонный номер и (или) e-mail.

В заключение можно сказать, что при должном подходе, сайты сравнения цен и контекстная реклама являются гибкими и эффективными каналами продвижения интернет-магазина. Как показывает практика, эти рекламные механизмы гарантируют наиболее целевых, ориентированных на совершение покупки товара посетителей, формирующих основную часть прибыли Интернет-магазина.

 
Понравилась статья? Не поленитесь - поделитесь с друзьями и подругами :)
Создание сайтов, интернет-магазинов - веб-студия «Sanao»


/

Наши работы

заказать создание сайта

Правила корпоративного сайту

Сегодня в Интернете существует огромное количество всевозможных сайтов разной тематической направленности, с разным оформлением, разной аудиторией, разными целями и задачами и т.п. И человеку несведущему зачастую представляется очень сложным делом понять, на каком сайте он находится на данный момент, на что он ориентирован и т.п. А перед новоиспеченными веб-разработчиками вообще стоит практически неразрешимая дилемма: какой именно сайт можно и главное нужно создать и почему, на чем следует сделать акцент, какой сектор пользовательской аудитории получится охватить и пр. В связи с этими и некоторыми другими трудностями, этой статьей я решил начать краткий цикл информационных материалов, в которых пойдет речь о различных типах Интернет-проектов и особенностях работы с ними.

Читать полностью...
 
Просування сайту в соціальних мережах

Социальные сети за несколько лет существования стали самыми популярными сайтами в интернете. Facebook, Twitter и Linkedin в США и Западной Европе, а Вконтакте и Одноклассники в СНГ – это площадки с миллионами активных пользователей. Эти социальные сети позволяют найти одноклассников, друзей, родственников, бывших коллег по работе. Естественно, чем больше людей в социальной сети, тем больше шанс найти старого приятеля или коллегу.

Читать полностью...