Мобильная версия сайта

Около 5% всех пользователей интернета используют для выхода в интернет мобильное устройство. И эта цифра с развитием мобильных технологий неуклонно растет из года в год. В наши дни большинство сайтов совсем не пригодны к мобильному сёрфингу: слишком долгая загрузка, исковерканный малым экраном устройства дизайн и другие неприятные моменты. Тем не менее, к радости посетителей, изо дня в день тысячи людей выпускают адаптированные версии своих сайтов. Красивые и быстрые. И пусть идея создания мобильной версии не пугает вас - оно того стоит.

Читать полностью...
 
Технологии интернет-рекламы

Как известно, реклама - двигатель торговли! Неоспоримые истины не нуждаются в обсуждении, однако с появлением сети Интернет в использовании традиционных рекламных технологий неожиданно возникли трудности. Как утверждают некоторые рекламисты, виртуальное пространство - это среда, в которой не действуют обычные законы рекламы... Так ли это? И какова вообще история развития интернет-рекламы?

Читать полностью...
 

Создание сайтов, Львов. Редизайн сайта. Разработка интернет-магазина. Веб-дизайн во Львове. Раскрутка сайта в Google, Yandex. Разработка сайта Львов. Создать сайт

Продвижение сайта во время кризиса

Что такое «кризис» для любой компании? Шок? Опасность? В словарях можно найти такое определение: «Кризис — перелом, переворот, пора переходного состояния». Успешная компания, как и здоровый организм, обладает вполне адекватной реакцией на любую встряску: пульс убыстряется, все чувства обостряются, а сознание начинает генерировать тысячи всевозможных решений для выхода из ситуации. И среди них, разумеется, есть то верное. Осталось только найти его.

Существует мнение, что китайцы пишут слово «кризис» двумя иероглифами. Этим они дают понять, что кроме «опасности» в любой кризисной ситуации есть и «возможность».
И это правильно, ведь экономический кризис является хорошим показателем, индикатором здоровой компании.
Именно во время кризиса лучше всего видно, кто в бизнесе сильнее и умнее. Ведь грамотное управление компанией, как уверенное и правильное управление кораблем, поможет пройти через любой кризис, любую бурю. Поэтому не нужно впадать в панику. Нужно действовать.

Общие моменты
Глобальный экономический кризис в каждой компании проявляется по-разному. Но все же есть некоторые общие моменты, которые возникают практически в каждой коммерческой организации во время кризиса:

  • Сокращение рабочих мест.
  • Клиентов становится меньше, как следствие — часть сотрудников остаются без работы, поскольку ее попросту не хватает на всех.
  • Уменьшение оборотных средств.
  • Это приводит к сокращению абсолютно всех расходов фирмы: на производство, на заработную плату, на рекламу — буквально на все.
  • Отказ от долгосрочных финансовых обязательств: никаких кредитов или займов.

Неизвестно, что случится с клиентами компании, или с кредитовавшим компанию банком. Всегда нужно быть начеку чужого банкротства.

Возможно, что-то из приведенного выше списка уже происходит в вашей компании? Или вы начали задумываться о вышеописанных мерах? Однако, несмотря на сокращение рабочих мест и уменьшение рекламного бюджета, ваша компания в условиях экономического стресса должна адекватно среагировать — и не только остаться на прежних позициях, а еще и значительно поднять свой уровень. Это единственный способ выжить в условиях глобального кризиса.

Кризисный бюджет фирмы
Впрочем, несмотря на глобальные сокращения затрат, рекламодатели понимают, что полное сокращение рекламных бюджетов приведет к тому, что компания попросту потеряет свою долю рынка. Нужна эффективная, целевая, недорогая реклама.
Именно такой рекламой является поисковое продвижение сайта. Именно на интернет-рекламу следует обратить внимание в условиях кризиса, и мы сейчас постараемся объяснить почему:
Всю рекламу можно разделить на две условные группы: реклама, которая создает определенное покрытие, например географическое, не заботясь о целевой группе. Это медийная реклама. Она надоедлива, поскольку не умеет выбирать, она дорого стоит и достаточно неповоротлива. Это первая группа.

Вторая группа — это та реклама, которая во-первых, не воспринимается пользователем как таковая, а во-вторых — это целевая, «умная» реклама. Она не кидается не первого встречного, тем самым экономя рекламные бюджеты. Отличным примером такой рекламы является реклама в интернете. Если, конечно, она выполнена профессионально.

Как это все происходит: пользователь хочет купить товар или услугу и вводит в строку поиска его название. И попадает на ваш сайт.
Если размещать рекламу в журналах, на телевидении, бигбордах — то получается, вы гоняетесь за своими клиентами, теряя в беге такие необходимые в условиях кризиса «калории» компании. А в случае интернет-рекламы потенциальный покупатель прийдет к вам сам, уже готовый купить то, что вы предлагаете.
В условиях кризиса — это отличная перспектива, согласитесь.

Почему именно продвижение сайта?
По статистике портала bigmir)net, несмотря на кризис, украинская интернет-аудитория не только не уменьшается — она растет. Это подтверждает мнение аналитиков касательно того, что интернет будет менее пострадавшей в условиях кризиса сферой.
Объективных причин для этого несколько:
* Пользователи будут проводить в сети интернет гораздо больше времени. Интернет — это место, где можно отдохнуть (видео, музыка, игры, интересная информация) дешевле, чем в «оффлайне» (сходить в кинотеатр, в ночной клуб). Все больше людей будут проводить вечера дома, за своими компьютерами, а интернет станет главным источником информации и возможно, развлечений. Так уже было в Японии, где еще в 2007-м году объем рынка интернет-рекламы впервые в истории превысил объем рынка рекламы в печатных СМИ, именно из-за переориентации наиболее активных рекламодателей на наиболее платежеспособную интернет-аудиторию.
Реклама товаров и услуг с помощью интернета гораздо менее затратна, чем расходы на продвижение товаров любым другим способом.
Чтобы остаться на плаву и не потерять свой сегмент рынка, нужно искать еще более эффективные и выгодные решения, чем те, что применялись раннее. Возможно, интернет-реклама покажется инновационной во многих компаниях. И, по прогнозам аналитиков, многие компании отойдут от стереотипов в противоборстве с кризисом.
Сформировавшаяся у многих пользователей привычка покупки товаров через интернет.
Да, с развитием информационных технологий интернет все увереннее входит в нашу жизнь, сейчас мало кто купит какой-либо товар, не изучив все его характеристики, все плюсы и минусы в интернете. Кроме того, зачастую в интернет-магазине покупать дешевле, а еще многие интернет-магазины практикуют бесплатную доставку по городу (да и вообще доставку как таковую). И, чем доступнее становится интернет, тем больше людей выбирают «покупки не выходя из дома». И вот, с ростом доверия к интернет-магазинам, с ростом интернет-аудитории, все больше компаний приходят к выводу, что интернет-магазин обходится дешевле обычного, а прибыли может принести не меньше. Даже в условиях кризиса.
Получается, что в условиях кризиса главной целью можно назвать действия, которые помогут удержатся компании на плаву любыми средствами. И с рекламной точки зрения, грамотнее всего достичь этой цели можно именно с помощью продвижения, поскольку минимально вкладывая, компания получает максимальную в условиях кризиса рекламную отдачу, уровень продаж, количество клиентов и потребителей товаров и услуг.


Потребительская психология в условиях кризиса
Потребительская кризисная психология очень проста: в условиях кризиса, людям трудно расстаться с деньгами. Им и до этого было не очень-то и легко, ну а когда на горизонте возникает неприятная возможность лишится работы или получать меньшею зарплату, расстаться с деньгами становится очень трудно. Если ваши клиенты ощутят на себе кризис, это мгновенно отразится и на вас. Основной чертой кризисного клиента является… бережливость, его уже не так просто заинтересовать даже выгодным для него предложением.
И пусть раньше вы размещали рекламу на телевидении, радио, или в прессе — кризис дает вам возможность отказаться от дорогостоящей медийной рекламы. Пусть медийной рекламой пользовались ваши конкуренты, пусть ею пользовались и вы — но сегодня, подразумевая причину «кризис», необходимо перенаправить рекламные средства на гораздо более эффективное и гораздо менее затратное поисковое продвижение.

В данном случае сработают те же психологические законы «кризисного потребителя» — вас уже не будет устраивать просто «хорошее предложение» медийной рекламы, и, как потребитель, в поисках лучшего и максимально эффективного, вы, в конце концов, решитесь обратится к «суперпредложению» (которое существовало и в «докризисные времена») — к продвижению сайта.

 
Понравилась статья? Не поленитесь - поделитесь с друзьями и подругами :)
Создание сайтов, интернет-магазинов - веб-студия «Sanao»


/

Наши работы

заказать создание сайта

Правила корпоративного сайту

Сегодня в Интернете существует огромное количество всевозможных сайтов разной тематической направленности, с разным оформлением, разной аудиторией, разными целями и задачами и т.п. И человеку несведущему зачастую представляется очень сложным делом понять, на каком сайте он находится на данный момент, на что он ориентирован и т.п. А перед новоиспеченными веб-разработчиками вообще стоит практически неразрешимая дилемма: какой именно сайт можно и главное нужно создать и почему, на чем следует сделать акцент, какой сектор пользовательской аудитории получится охватить и пр. В связи с этими и некоторыми другими трудностями, этой статьей я решил начать краткий цикл информационных материалов, в которых пойдет речь о различных типах Интернет-проектов и особенностях работы с ними.

Читать полностью...
 
Просування сайту в соціальних мережах

Социальные сети за несколько лет существования стали самыми популярными сайтами в интернете. Facebook, Twitter и Linkedin в США и Западной Европе, а Вконтакте и Одноклассники в СНГ – это площадки с миллионами активных пользователей. Эти социальные сети позволяют найти одноклассников, друзей, родственников, бывших коллег по работе. Естественно, чем больше людей в социальной сети, тем больше шанс найти старого приятеля или коллегу.

Читать полностью...