Мобильная версия сайта

Около 5% всех пользователей интернета используют для выхода в интернет мобильное устройство. И эта цифра с развитием мобильных технологий неуклонно растет из года в год. В наши дни большинство сайтов совсем не пригодны к мобильному сёрфингу: слишком долгая загрузка, исковерканный малым экраном устройства дизайн и другие неприятные моменты. Тем не менее, к радости посетителей, изо дня в день тысячи людей выпускают адаптированные версии своих сайтов. Красивые и быстрые. И пусть идея создания мобильной версии не пугает вас - оно того стоит.

Читать полностью...
 
Технологии интернет-рекламы

Как известно, реклама - двигатель торговли! Неоспоримые истины не нуждаются в обсуждении, однако с появлением сети Интернет в использовании традиционных рекламных технологий неожиданно возникли трудности. Как утверждают некоторые рекламисты, виртуальное пространство - это среда, в которой не действуют обычные законы рекламы... Так ли это? И какова вообще история развития интернет-рекламы?

Читать полностью...
 

Создание сайтов, Львов. Редизайн сайта. Разработка интернет-магазина. Веб-дизайн во Львове. Раскрутка сайта в Google, Yandex. Разработка сайта Львов. Создать сайт

Как поднять ТИЦ и PR сайта

Тематический индекс цитирования (ТИЦ) — технология поисковой машины «Яндекс», заключающаяся в определении «авторитетности» интернет-ресурсов с учетом качественной характеристики ссылок на них с других сайтов. ТИЦ рассчитывается по специально разработанному алгоритму, в котором особое значение придается тематической близости ресурса и ссылающихся на него сайтов. Указываются лишь округленные значения, которые помогают приблизительно ориентироваться в «авторитетности» ресурсов.

PageRank - авторитет сайта с точки зрения поисковой системы Google. Google PR - это своего рода вероятность нахождения пользователя на данной странице. При расчете его учитывается не только количество и качество внешних ссылок на страницу, но в свою очередь так же и PR ссылающихся страниц, и качество и количество исходящих ссылок. В отличие от тИЦ Яндекса здесь так же учитываюстя и внутренние, то есть расположенные на том же сайте, ссылки на данную страницу.

При расчете PR учитываются не все ссылки. Поисковая система отфильтровывает ссылки со страниц, специально предназначенных для скопления ссылок. Некоторые ссылки могут не только не учитываться, но и отрицательно сказаться на ранжировании (продвижении в результатах выдачи поисковой системы) ссылающегося сайта. В Google понимают, что вебмастер не в состоянии повлиять на входящие внешние ссылки, но полностью контролирует исходящие ссылки со своего сайта. Поэтому ссылки на сайт не могут повредить ему, но ссылки с сайта — могут. Следует внимательно относиться к сайтам, на которые вы ссылаетесь. Если сайт имеет PR=0, это значит, что он «оштрафован», и не присутствует в базе Google. Вот на такие сайты не следует ссылаться.

Также обратите внимание, что поисковые системы по разному относятся к непрямым ссылкам, то есть к таким, которые не ведут прямо на сайт. Зачастую это делается для подсчета позиции сайта в рейтинге - пользователь, перейдя по ссылке, незаметно для себя сначала проходит вспомогательную страницу, благодаря чему рейтинг сайта в данном каталоге выростает на единицу, и лишь потом оказывается на искомом сайте. Есть мнение, что непрямая ссылка, содержащая в наборе параметров полный адрес ссылки конечной, Google-роботом все же находится и индексируется. Но вот если вместо url сайта в параметрах находится, например, его id в системе данного каталога - тогда ссылка может и не прибавить "весу" вашему сайту.

Источники поднятия ТИЦ и PR сайта

  1. Биржи ссылок ( При наличии сайта в ЯК или в РСЯ — закупка тематических* ссылок )
  2. Сателиты (небольшие сайты, посвященные разделам основного сайта, и предназначенные для его поддержки и увеличению количества покупателей из-за более целевых посетителей)
  3. Перевод/создание шаблонов (тем оформления) для популярных CMS (ссылки в копирайтах)
  4. Ссылки на скачивание (Пишем/находим интересную/полезную программу, скрипт, музыку, мувик — выкладываем на сайте)
  5. Комментарии записей в stand-alone блогах
  6. Каталоги сайтов/ блогов
  7. Каталоги статей
  8. Каталоги пресс-релизов
  9. Каталоги RSS
  10. Новостные социалки, сайты закладок
  11. Блог-сервисы (создание однопостовых блогов)
  12. Форумы (ссылки в профилях, подписях)
  13. Работные сайты
  14. Сервисы вопросов-ответов
  15. Wiki-сайты
  16. Доски обьявлений
  17. Кросс-постинг
  18. Использование ping и трэкбек блогов
  19. Линкбайтинг/Вирусный маркетинг (Организация конкурсов, публикация провокационых материалов, списков)
  20. Участие в конкурсах и акциях
  21. Партнерская программа (реферальные ссылки)
  22. Анализ ссылочной массы конкурентов/ тематических сайтов с высоким ТИЦ

Примечания:

* Тематическая ссылка (тематика определяется через ЯК или РСЯ) дает на порядок больше тИЦ чем аналогичная нетематическая из любого перечисленного здесь источника.

 

 
Понравилась статья? Не поленитесь - поделитесь с друзьями и подругами :)
Создание сайтов, интернет-магазинов - веб-студия «Sanao»


/

Наши работы

заказать создание сайта

Правила корпоративного сайту

Сегодня в Интернете существует огромное количество всевозможных сайтов разной тематической направленности, с разным оформлением, разной аудиторией, разными целями и задачами и т.п. И человеку несведущему зачастую представляется очень сложным делом понять, на каком сайте он находится на данный момент, на что он ориентирован и т.п. А перед новоиспеченными веб-разработчиками вообще стоит практически неразрешимая дилемма: какой именно сайт можно и главное нужно создать и почему, на чем следует сделать акцент, какой сектор пользовательской аудитории получится охватить и пр. В связи с этими и некоторыми другими трудностями, этой статьей я решил начать краткий цикл информационных материалов, в которых пойдет речь о различных типах Интернет-проектов и особенностях работы с ними.

Читать полностью...
 
Просування сайту в соціальних мережах

Социальные сети за несколько лет существования стали самыми популярными сайтами в интернете. Facebook, Twitter и Linkedin в США и Западной Европе, а Вконтакте и Одноклассники в СНГ – это площадки с миллионами активных пользователей. Эти социальные сети позволяют найти одноклассников, друзей, родственников, бывших коллег по работе. Естественно, чем больше людей в социальной сети, тем больше шанс найти старого приятеля или коллегу.

Читать полностью...